A afirmação é muito frequente nos consultórios médicos. A pessoa
relata que após a ingesta da famosa feijoada começou a ter inchaço e
vermelhidão acompanhada de coceira esses, são os sinais e sintomas da
urticaria. O fato e que nem toda a urticaria e de causa alérgica porem,
existem fatores chamados de “gatilho” para iniciar o desenvolvimento
da urticaria. Então falando da feijoada podemos citar a pimentinha que
muitas pessoas adoram e um fator desencadeante para o aparecimento
da urticaria e podemos também associar o fator ambiental com clima
muito quente e abafado e sem falar da caipirinha (álcool). Podemos dizer
que são alguns dos “gatilhos” e não necessariamente uma alergia que
predispõem o desenvolvimento das lesões. Não podemos esquecer a
carne suína muito falada como “remosa” ou seja, capaz de prejudicar a
saúde no entanto a alergia especifica a carne vermelha (seja bovina ou
suína) é rara. O importante é a avaliação especializada para o
diagnóstico e tratamento adequado.
Ok.
Saúde e qualidade de vida.
Pessoa sem alergia tem qualidade de vida.
Dr. Paulo Cesar J. Ddias